Москворецкая «Банда»

Криминального ничего вы в этой статье не найдете!

Хочу я рассказать об одном событии, свидетелем которого стал в Москворецком парке, в Троице-Лыково. Это западная часть Москвы, в составе района Строгино. Большую часть парка занимает вода, но это и не мудрено- парк раскинулся по обе стороны Москвы реки. Не смотря на сильные морозы, на реке виднелись проталины. Выглядело это по меньшей мере странно. Но когда по реке пролетел катер на воздушной подушке, все прояснилось. По всей видимости- курсирует здесь не он один.

Еще издали я заметил на открытой воде стаю уток. С собой у меня был фотоаппарат, который как раз для подобных случаев ношу с собой . В предверии «водной» фотосессии братьев наших меньших, я направился к уткам. Не нужно было обладать особой внимательностью, чтобы заметить каркучую ворону, рассевшуюся на дереве. Важная и неподражаемая, как в баснях Крылова, она тут же была запечатлена на фотокамеру. Чуть дальше была замечена еще одна.

Утки плавали вблизи берега совершенно беззаботно и людей, гуляющих в парке, совершенно не боялись. Более того, они вылазили на берег в поисках вкусного корма. Поближе к людям. Постояльцы парка знали, что здесь обосновались утки, поэтому собираясь сюда,- прихватывают из дому хлеб.

В парк этот я попал впервые и про утей не знал, потому пришел без гостинца. Когда соберусь сюда опять, непременно подготовлюсь к этому.

Вороны прилетели внезапно. Они расселись на льду, чуть поодаль от уток. Ни за что бы не подумал, что вороны вовсе не боятся воды и могут так лихо рассекать по самому краю льда- как водоплавающие. Утки таких гостей сторонились, и поглядывали с опаской. Разгадка странного поведения ворон не заставила себя долго ждать.

Не долго церемонясь, вороны начали нахально отнимать хлеб у утей.

Сделав свои дела, и завладев добычей,- вороны улетели восвояси.